兰州大学研究生支教团入选“2016镜头中的最美支教团”

日期: 2016-11-28 阅读: 来源: 关键词:

  近日,中国青年志愿者协会官方平台正式公布了 “2016镜头中的最美支教团”入选名单,兰州大学研究生支教团与中国人民大学、南京大学、复旦大学等10所高校研究生支教团入选。

  11月6日至9日,光明日报“2016镜头中的最美支教团”摄制组先后前往我校研究生支教团服务地陇南市两当县和临夏州广河县进行实地拍摄。在两当县,摄制组拍摄了我校研支团成员在雨中沿泥泞山路步行家访、作为值周老师夜晚查寝、在升旗仪式上汇报值周情况,并记录下研支团成员乘坐火车在两当县两所支教学校站儿巷学校及西坡学校之间往来、团聚等日常工作与生活。在广河县,摄制组拍摄了支教团成员带领学生校园文明监督岗执勤、开设“智慧课堂”课外兴趣知识教学、利用学生课外活动时间在少年宫进行兴趣小组教学、前往乡村小学发放中国社会福利基金会“暖流计划”爱心物资等日常工作与生活。

  “镜头中的最美支教团” 由共青团中央、光明日报社、中国青年志愿者协会自2015年起开始举办。该活动作为“寻找最美”系列公益活动的延续,通过媒体报道、主题网页、专题图册、宣传视频等方式,聚焦中国青年志愿者研究生支教团群体,全面展现研支团志愿服务风采,记录感动。

  兰州大学研究生支教团自2000年组建以来,先后有18届117名志愿者参与其中,直接支教学生1.2万余名,义务支教10余万课时,组织开展各类校园文化活动400多次,为服务地家庭经济困难学生捐赠各类学习、生活用品和助学金价值近600万元,为服务地的经济社会发展尤其是教育事业的发展和民族团结进步作出了力所能及的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇