LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

第三协调小组再赴石灰沟村开展双联行动“大走访、回头看”

日期: 2016-11-28 点击: ...
   

  11月23—24日,为贯彻落实甘肃省委省政府及我校党委双联行动“大走访,回头看”活动要求,兰州大学双联行动第三协调小组9个单位负责人及双联干部在校党委副书记、纪委书记钟福国的带领下,前往平凉市崆峒区上杨乡石灰沟村开展第二次“大走访,回头看”活动。

  期间,适逢石灰沟村村委会及村民广场落成。23日下午,兰州大学援建石灰沟村委会及村民广场资金捐赠仪式举行。钟福国表示,在兰州大学和上杨乡党委政府、村委会的共同努力下,石灰沟村的环境发生了很大改观,村民生活发生了巨大变化。他希望双联干部与上杨乡及石灰沟村加强联系与沟通,共同努力,落实责任,使石灰沟村民在党的富民政策指引下,不断创造幸福生活。仪式后,钟福国及双联干部考察了新落成的村委会。

  为了更好地帮助和支持上杨乡石灰沟村的建设和发展,经过同上杨乡党委、乡政府以及石灰沟村协商一致,学校在经费相对紧张和困难的情况下,筹集资金10万元,用于援助石灰沟村委会及村民广场专项建设。村委会及村民广场的落成,大大改善了石灰沟村的基础设施条件和村民文化生活环境,成为学校及第三协调小组“大走访、回头看”以来双联行动为石灰沟村所办的又一实事。

  本次活动中,小组针对第一次“大走访、回头看”双联户的诉求和问题向上杨乡和石灰沟村负责人进行了反馈,并就诸多问题的解决同他们进行协商沟通。上杨乡和石灰沟村负责人表示一定就相关问题再商讨、再研究,进一步加强政策宣传,把工作做细做实。双联干部们分别与双联户进行深入交谈,就第一次反映的问题分类进行说明和反馈,并宣讲政策,疏导情绪,谋划发展。双联小组还给每一双联户送去崭新的过冬棉被。

文:
图:
编辑:李赛
来源:双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!