LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2016 > 正文

新闻与传播学院“群策大讲堂”第32讲——杨德灵

日期: 2016-11-25 点击: ...
   

  应新闻与传播学院邀请,甘肃省广播电影电视总台电视新闻中心主任、新闻院聘请的硕士双导师杨德灵高级记者于2016年11月26日来我校进行学术交流,并做客新闻学院“群策大讲堂”,欢迎广大师生参加。

  题  目:记者需要具备的21种能力
  主讲人:杨德灵
  时  间:11月26日 晚上18:30
  地  点:兰州大学榆中校区天山堂C区301教室

杨德灵简介:

  杨德灵,中国电视新闻界代表人物,高级记者,甘肃省广播电影电视总台电视新闻中心主任,新闻院聘请的硕士双导师,1988年毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)。先后荣获甘肃省宣传系统“四个一批”人才、“中国十大民生影响力电视媒体”策划人、甘肃省十佳新闻工作者、优秀新闻记者、甘肃省五四青年奖章等称号,担任中国广播电视协会学术委员会委员、甘肃省青年联合会常委、副秘书长等社会职务。

  主创的新闻节目《沙尘暴的警告》、《祁连山面临危机》、《一条红围巾、相聚六秒钟》等节目、项目、论文和专著获中国新闻奖5次、省级和全国奖100多次。他是甘肃台多个新闻栏目的创始人:首创《今日聚焦》、《资讯大联播》、《百姓有话说》、《大话西北菜》、《新闻晚高峰》等十多个电视栏目,策划实施《新春走河西》、《中华情-绚丽甘肃》、《凤凰卫视-走遍甘肃》等多项重大电视活动或重要节目;研发推出《全时段电视新闻资讯游动字幕系统》等科技成果。创新策划实施的电视新闻的“头条工程”、“快报工程”、“新闻活动现场直播”、“千名记者走基层”等活动和项目有力推进了电视新闻创新和质量提升。

  今年刚刚完成中国首次环球飞行采访报道,成为世界上第一个完成环球飞行的新闻记者。

新闻与传播学院
2016年11月25日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:新闻与传播学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!