文学院戏剧影视文学专业研究生黄莉雯
获“龙脉相传·青春中华”微视频比赛一等奖并赴台领奖

日期: 2016-11-23 阅读: 来源: 关键词:

  11月20日下午,“龙脉相传·青春中华”千人夏令营征文摄影微视频比赛颁奖活动在台北商业大学举行。此次活动由中华全国台湾同胞联谊会主办、台湾夏潮联合会协办,旨在加强两岸青年学子的交流,促进两岸共同和平发展。来自台湾各地的近200位获奖学生与营员代表,以及来自大陆清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、对外经济贸易大学、兰州大学的17位夏令营志愿者参加了此次颁奖活动。

  今年夏令营期间举办的微视频比赛一等奖由我校文学院研究生黄莉雯同学摘得。在整个夏令营的进程中,她全程跟拍并进行后期制作,独立完成了长达十分钟的夏令营活动纪录片。颁奖典礼上,黄莉雯坦言,能取得一等奖的好成绩与每一位台湾营员的配合密不可分,而她自己也在这过程中收获了不少感动与真挚的友谊。全国台联副会长颜柯女士为其颁奖,并对所有青年志愿者为两岸交流发展做出的贡献表示了赞许。

  据悉,在今年夏令营期间举办的反映夏令营活动和心得体会的征文、摄影和微视频比赛中,共收到征文57篇、摄影作品560幅、微视频12个(团队),经过网络投票和专家评审,共评选出征文、摄影获奖者46人,微视频获奖团队10个。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇