LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

双联行动第八协调小组开展“送医送药,大走访、回头看”活动

日期: 2016-11-23 点击: ...
   

  为了深入贯彻落实甘肃省及我校双联行动“大走访、回头看”活动要求,11月10日—11日,我校双联行动第八协调小组组长、医学院副院长孙毅带领医学院、药学院、校医院11位双联干部,赴平凉崆峒区峡门乡白杨沟村开展“送医送药,大走访、回头看”的双联活动。

  第八协调小组双联干部首先来到新搬迁的白杨沟村村委会办公室,参观了新建的村委会办公室、农户新房、村民活动广场以及村卫生所,宣传了双联行动“大走访、回头看”活动内容,并就房屋建设、用电通水、牛羊消毒室建设、村卫生所设施和人员配备问题与村干部及村民进行了重点交流,为农户在发展当地农业、养殖业、子女教育、看病养老、村卫生所建设等多方面提出了建议,农户也表示村里有了新变化和新面貌,这是双联工作扎实开展取得的成绩。

  在仔细看过村里新址建设的情况后,第八协调小组双联干部带着情况调查表,分头进行了入户走访,详细了解了农户的生活生产状况、家庭收入、脱贫情况、基本医疗保障、住房设施、贷款情况、邻里关系以及存在的困难和需求等诸多问题,完成了“大走访不漏一户,回头看不留死角”的工作目标。走访入户完毕后,我校校医院医生针对全体村民开展了义诊活动,通过仔细询问、耐心诊断,提出合理诊断建议并赠送了常规药物。在诊疗过程中,对前来诊疗的村民,详细讲解了用药常识和疾病防治措施。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!