LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

地质科学与矿产资源学院举行党的十八届六中全会精神学习宣讲会

日期: 2016-11-23 点击: ...
   

  11月22日下午,在观云楼1221报告厅,地矿学院召开贯彻党的十八届六中全会精神理论学习扩大会议。学院全体教职工、研究生及大四本科生共100人参加学习。院党委书记潘福生主持会议。

   学院专门邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院副教授、学工部副部长蔡文成做专题讲解。蔡文成结合自己学术背景和研究专长,围绕《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作了学术解读。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,净化党内政治生态,赢得了党心民心。应结合我们党的发展历程、结合当今时代形势、结合习近平总书记系列重要讲话来深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。蔡文成强调,修订后的《中国共产党党内监督条例》聚焦党内生活和党内监督的薄弱环节,以党内民主为主线,自始至终贯穿着民主原则。《中国共产党党内监督条例》明确了监督主体、完善了监督体系,强调党内监督没有禁区、没有例外,强调党内监督必须贯彻民主集中制原则,强调抓早抓小、防微杜渐,加强了统筹设计和全局谋划,兼具政治性和可行性,为管党治党奠定了坚实基础。他表示,中国共产党最重要的执政基础就是民心,要从历史和全局的高度深刻把握坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争之间的关系。

    潘福生在总结中就抓好学院六中全会精神的学习宣传和贯彻落实工作提出五点要求:一是院党委要把握学习贯彻的重点,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把校党委各项决策部署落到学院各项工作的细小方面;二是各支部要严格落实“三会一课”,精心组织好学习,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨、学习理论与思考工作结合起来,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,党政领导班子和党员干部要带头学;三是学团系统要广泛宣传,发挥中共党史党建、核心价值观教育等顺势,做好针对性解读,开展立体化、互动式的宣传阐释,着力回答全面从严治党的重大理论和实践问题;四是要加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党责任落实,把全面从严治党落实到基层党建微小领域、细小环节;五是要营造良好氛围,统一思想、坚定信心、明确任务、凝心聚力,把全面从严治党贯彻到“双一流”建设中去,以更加优异的业绩迎接党的十九大的胜利召开。潘福生还就学院本科教学审核评估工作、课堂教学、学生安全教育以及如何严格执行财经纪律等方面提出了明确要求。

文:
图:
编辑:陈越
来源:地质科学与矿产资源学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!