LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

看榜样、学榜样、做榜样
——土木工程与力学学院本科生第一党支部召开专题学习会

日期: 2016-11-21 点击: ...
   

  11月18日上午,土木工程与力学学院本科生第一党支部在齐云楼407会议室召开“两学一做”第四次专题学习会,会议围绕“树立榜样作用,讲奉献有作为敢担当”进行了专题学习和研讨。学院党委书记姚成福参加了学习会。

  全体党员认真观看了《榜样》专题片。与会党员通过专题片中展现的秦华礼、罗官章、支月英、李万君、李贝等优秀共产党员在平凡岗位上立足岗位、坚守理想、传承事业、开拓创新的事迹,体会榜样所呈现的无限力量,并就如何“看榜样、学榜样、做榜样”进行积极发言。有的党员谈到,“作为一个党员,要坚定理想信念,要像支月英一样不是因为有希望而坚守,而是因为坚守才有希望”;有的党员谈到,“片中人物都是平凡岗位上的普通人,但是,他们通过多一点坚持做到了不平凡,1的365次方,依然是1,可是如果是1.1的365次方就可以变得很大,我们学生党员在平日的学习中更要懂得多一点付出的价值和意义。”也有党员表示,未来走上工作岗位,要像女警李贝那样爱岗敬业,多做付出,少要回报,可能岗位很平凡,但是也要认真踏实的工作,彰显兰大学子的风采;还有的党员表示,要学习李万君的大国工匠精神,将这种精神带到今后的生活和学习之中,追求卓越,不断进步,做新时代的大国工匠。

  随后,王永彬和廖茹雪做了微党课,带领大家学习了“讲奉献、有作风”主题内容。王永彬从时代背景、系列讲话出发,讲解了讲奉献有作为的必要性,剖析了当代大学生如何做到、做好奉献,结合毕业班党员特点,号召大家未来走上工作岗位,应该发挥不怕苦,不怕累的精神,将有限的生命投身于无限的为人民服务中。廖茹雪同学用死海和加利利海的故事生动的引出奉献的主题,从什么是奉献和作为、为什么要奉献、要作为、如何奉献和作为等方面分享了自己的理解,并谈到青年党员“要做改变世界的人,而不是适应世界的人”,两位同学真诚的分享得到了现场同学的认同。

  最后,姚成福对本次学习活动进行了总结,在肯定支部学习内容和方式的同时,分享了自己关于“讲奉献、有作为”的理解。

文:
图:
编辑:李赛
来源:土木工程与力学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!