LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭书记一行调研指导南通基地工作看望慰问在沪校友

日期: 2016-11-16 点击: ...
   

  11月12日,兰州大学党委书记袁占亭、副校长徐生诚、校长助理范宝军一行来到南通基地调研指导工作,看望了在南通基地工作学习的师生,并与师生代表座谈交流,实地检查指导南通基地各项工作运行情况。党办、南通基地、管理学院以及通州湾示范区、通州湾科创城负责人参加了调研。

  袁占亭一行参观了通州湾科创城规划展示馆,南通基地MBA创客中心、沿海滩涂生态工程研究所、教学与办公场地,听取了南通基地工作汇报,深入了解南通基地的各项运行情况。

  袁占亭一行在南通基地401会议室与授课教师和入驻学生代表进行了座谈交流。他十分关心师生们在南通的工作学习生活情况,要求南通基地积极协调通州湾科创城为师生工作和学习创造更好的环境。针对同学们在南通基地的学习实践,袁占亭提出了三点殷切希望:一是要认真读书但不能读死书,要充分利用南通经济发达的比较优势,积极参加各类实习实践活动;二是要加强交流学习,多向通州湾政府、企业以及长三角地区的校友们学习,学习他们的创意、知识、拼搏精神以及终身学习的理念;三是在课余时间要注意锻炼身体,强健体魄,培养健全的心智,把南通基地作为自己的“加油站”,实现人生梦想。

  袁占亭一行来南通期间还会见了南通市委书记陆志鹏,就兰州大学与南通市进一步深化合作交流进行了会谈。

  调研结束后,袁占亭一行赴上海,参观校友企业并与在沪部分校友进行了座谈交流。座谈会上,袁占亭指出,兰州大学一直以培养学生质量高而受到社会各界的好评,是一所令人尊敬的大学、听党的话的大学、投入产出比较高的大学,其学科门类齐全、学科优势明显,素以基础学科见长,有较多的传统优势学科,应该充分发挥智库作用。校友是学校宝贵的资源和财富,兰大的校友是兰大学生的延伸,校友工作要从在校学生做起。他希望,校友与学校要互相关心帮助,交流发展理念,共享发展资源,共同为实现校友梦、兰大梦、中国梦贡献力量。

  校友们纷纷对母校的慰问和关心表示衷心地感谢,表达了从推动校企合作交流、展示学校“一带一路”智库建设成就等方面为母校发展做贡献的良好愿望,并从组织开展具有兰大特色的校友活动等方面对校友工作提出了意见建议。

文:
图:
编辑:李赛
来源:南通基地
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!