LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

榆中校区开展大型消防疏散演练活动

日期: 2016-11-14 点击: ...
   

  为提高大学生安全意识,增强大学生紧急情况下的逃生能力,兰州大学于11月9日下午在榆中校区天山堂开展大型消防疏散演练活动。保卫处处长曹国林担任总指挥,副处长代全顺任现场指挥。

  5点30分,演练正式开始。随着火灾警报拉响,分布在各个楼层的消防人员放出烟雾弹。在安保人员的协助下,4666名参演师生用时5分59秒从五个出口撤离完毕。

  演练开始前,班级教师向学生讲述了演练过程中的注意事项及撤离路线。校医院派出的救护车和医护人员现场待命。经过前期培训的消防、管理疏通等工作人员均已提前就位。演练过程中,教学楼内到处都弥漫着米黄色的烟雾。伴着火灾警报,代全顺通过喊话器向楼内师生播报火灾情况。教学楼内师生用提前准备的湿毛巾护住口鼻,躬下身子,在保安人员的指挥和协助下,从五个出口有序撤离,最后在昆仑堂前的指定地点集合。整个过程井然有序,无一受伤。

  资源环境学院张锡煌老师说:“学校每年都会有类似活动,但在天山堂组织如此大规模的消防疏散演练尚属首次。此次活动有助于学生了解逃生技巧,普及逃生知识。”管理学院张安琪同学表示:“下楼过程中没有出现拥堵阻塞情况,大家在老师及工作人员的引导下有序撤离。通过这次演练,相信大家在以后意外来临时能够有所准备,更好地应对。”

  本次活动由保卫处、教务处、学生处主要负责,党委宣传部、后勤集团及校医院等部门协助开展。

文:
图:
编辑:陈越
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!