LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学第一医院开展双联工作“大走访、回头看”活动

日期: 2016-11-14 点击: ...
   

  为进一步深化双联行动,扎实推进扶贫工作,兰州大学第一医院按照省委双联办《全省双联行动“大走访,回头看”活动方案》要求,院长余勤、院党委书记赵社文带队,分别于10月21日和10月28日带领副处级以上干部30余人对医院的联系村武山县城关镇磨儿村、洛门镇宋庄村和石岭村开展了“大走访、回头看”活动。

  按照“讲政策、察民情、解民怨、办实事、暖民心”的要求,帮扶人员逐户深入农家大院,与农户交谈,详细了解联系户的生产生活情况,并对党的惠农政策、低保、五保、危房改造、大病医疗救助等政策进行了宣传。帮扶人员认真询问了农户住房、饮水保障,致富农业发展,子女上学就业,基本医疗,全年家庭收支情况,全面了解掌握群众生产生活中存在的困难和问题,并建立了台账,填写了民情连心卡,鼓励贫困群众借助党和政府的惠民政策,通过自身努力,积极拓宽增收门路,早日脱贫致富。

  走访活动结束后,院领导还与县、乡、村三级干部进行了座谈,总结了工作中存在的不足,就解决一些客观问题做了协商探讨,力争找到新的思路和方法,不断推动联系村加快致富。

文:
图:
编辑:陈越
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!