LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

“马克思主义经典著作学习兴趣小组”专题学习十八届六中全会精神

日期: 2016-11-11 点击: ...
   

  11月9日,“马克思主义经典著作学习兴趣小组”十八届六中全会精神专题学习活动在天山堂B204教室举行。学工部副部长、马克思主义经典著作学习兴趣小组专业指导教师、马克思主义学院蔡文成副教授为“马克思主义经典著作学习兴趣小组”全体成员深入解读十八届六中全会精神。

  蔡文成阐释了党的十八届六中全会在新形势下作为中国政治导向的重要意义,以会议精神为脉络,以全面从严治党为重点,结合“一核心、一准则、一条例、一会议”四个主题内容纵向剖析了六中全会在加强规范党内政治生活、严明党内纪律、拒腐防变和抵御风险等关键问题方面的基础性作用。“办好中国的事情关键在党,而全面从严治党即是要从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉等领域抓起,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。”最后,蔡文成以管党治党的四个结合作结,全面深入地阐释了六中全会在全面从严治党领域的里程碑意义。

  通过学习辅导,小组成员对十八届六中全会精神有了全面深入的认识,大家表示,全面从严治党对各级党员干部提出严格要求的同时,也为青年马克思主义者学习党的理论和路线方针政策、把握党的执政理念提出了更高的标准规范。作为“马克思主义经典著作学习兴趣小组”成员,一定要先学一步,学深一些,学以致用,真学、真信、真懂、真用,争做青年先锋,努力成为优秀的青年马克思主义者。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!