LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

银川市党政代表团来兰州大学访问

日期: 2016-11-10 点击: ...
   

  11月4日,宁夏回族自治区银川市委副书记、市长白尚成率领银川市党政代表团一行来兰州大学访问。王乘校长在贵勤楼312会议室会见了代表团一行。银川市委副书记杜银杰,常务副市长、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯,我校副校长徐生诚、校长助理范宝军出席座谈会。座谈会由徐生诚主持。

  王乘在座谈中指出,兰州大学与宁夏和银川保持着长期紧密的合作关系,特别是在科研、技术等领域的合作非常频繁。兰州大学作为国家部署在西部的重点综合性大学,一个重要使命就是为西部发展服务。当前学校正在开展的“双一流”建设,也需要联合西部地区的各方面力量来共同推进。兰州大学愿意进一步加强与银川的实质性交流合作,把学校的学科、人才、智力优势同银川的区位、产业和政策优势结合起来,共同探索校地合作的新模式,全力协助宁夏、银川的发展建设。

  白尚成表示,银川市目前正通过大力实施科技创新战略来带动产业升级和结构转型。而推进转方式、调结构,构建现代产业体系,离不开科技创新的引领和人才智力的支撑。银川市非常希望与兰州大学加强人才交流、探索联合办学、共建产学研基地,协助银川市推进科技协同创新、科技成果转化、产业转型升级和人才培养。

  徐生诚向代表团介绍了我校历史沿革和基本情况,对学校人才培养、学科建设、科学研究及服务地方经济社会发展情况作了详细说明。马凯介绍了银川市经济社会发展状况及滨河新区基本建设情况。

  座谈中,双方还就联合办学、校地合作等方面的内容进行了深入交流。座谈会前,白尚成一行参观了兰大文库、兰州大学伊斯兰文献中心、功能有机分子化学国家重点实验室和萃英学院。

  银川市政府办公厅、市委党校、教育局、财政局负责人,我校校办、发规处、人事处、教务处、科研处、研究生院及管理学院、中卫高新技术研究院等单位负责人参加了座谈。

文:
图:马文婓
编辑:张玉爽
来源:校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!