新闻与传播学院赴广州、深圳调研实验平台建设拓展学生实习基地

日期: 2016-11-09 阅读: 来源: 关键词:

  10月30日至11月5日,新闻与传播学院副院长张硕勋等一行5人,赴广州、深圳深入高校、科研院所和企业单位,就学院实验室建设、合作与交流、学生实践实习基地建设等开展专题调研。

  调研组访问了广东外语外贸大学新闻学院、中山大学传播与设计学院、暨南大学新闻与传播学院三所院校。通过实地考察与座谈,就大数据平台建设、数据模型与分析方法、数据资源库建设、多媒体融合实验平台建设、互联网治理和舆情监测等问题与三所学院展开研讨,为学院开放实验平台建设借鉴经验。在广州凡拓数字创赢科技公司、太平网联国际广告有限公司(E—LINK)、羊城晚报报业集团、广东省广告集团股份有限公司、深圳华为技术公司五家知名企业,调研组深入学习交流。通过充分沟通,学院与广州凡拓数字创赢科技公司等四家企业达成共建“兰州大学新闻与传播学院实践实习基地”协议,聘请了业界8位资深广告人担任学院学生在广州开展实践实习活动的业界导师。

  调研间隙,调研组还通过兰州大学广州校友会,与近50名在粤校友开展座谈,初步建立了“兰大新闻人广州校友联系平台”。校友纷纷表达了对学院发展的殷切期待,并表示愿为学院的发展贡献力量。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈越

推荐关注

阅读下一篇