兰州大学第30届信息科技活动月开幕

日期: 2016-11-08 阅读: 来源: 关键词:

  11月6日,兰州大学第30届信息科技活动月开幕式在榆中校区天山堂C301举行。杭州海康威视数字技术股份有限公司兰州分公司总经理雷波一行,教务处、学生处、校团委、信息科学与工程学院相关负责人以及700余名本科生参加了开幕式。开幕式由院党委副书记朱杰主持。

  第30届信息科技活动月以“‘芯’火相传,生生不‘息’”为主题,时间为自11月6日至12月4日,活动将以“1+2+2+6”模式开展,即一个创新创业论坛、两次评选展出、两场前沿报告、六个专业赛事,内容主要有:“互联网+•大学生创新创业论坛”、“兰大为美”数字媒体作品比赛、电信诈骗计算机木马逆向分析比赛、ACM在线编程比赛、“智慧校园·物联网创新应用设计”大赛、智能手机未来发展趋势设计大赛、黑科技作品构思展、“科技长廊”展出、信息之星评选活动等。活动面向全校学生开放。

  开幕式上,信息科学与工程学院党委书记刘亚军宣布活动月开幕,教务处副处长徐海林致辞,信息学院副院长马志新就第30届信息科技活动月前期筹备情况作介绍。

  据悉,兰州大学信息科技活动月自1987年举办以来,历经29年,已从创办之初的单一活动逐渐发展为综合性的校园文化活动,活动旨在普及信息知识、繁荣校园文化、激发创新意识、促进大学生全面发展,为同学们敞开信息与科技的大门,培养动手能力,拓宽科技视野。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇