LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院党委中心组专题学习党的十八届六中全会精神

日期: 2016-11-03 点击: ...
   

  11月1日,兰州大学第二医院召开党委中心组学习会议,专题学习传达党的十八届六中全会精神,并对全院学习、宣传、贯彻落实全会精神作出要求。

  会上集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》以及《习近平谈治国理政》部分内容。会议认为:党的十八届六中全会充分肯定了十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就。全会全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

  兰州大学副校长、兰州大学第二医院院长李玉民结合公报中总结的亮点、重点内容谈到,全院广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,指导工作、推动实践,努力掌握习近平总书记系列重要讲话之中的立场、观点、方法,并落实到日常的各项医疗工作中。

  院党委书记陈卫东对今后的学习提出三点要求:一是各党总支、党支部、各部门要把深入贯彻六中全会精神作为重要政治任务,深刻领会“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重大意义和相互关系,把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到各项工作中;二要自觉维护“以习近平同志为核心的党中央”权威,严明党的纪律,把纪律挺在前面,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央要求上来,在思想和行动上与党中央保持高度一致;三要把党的建设摆在更加突出的位置,深化思想认识,落实党建责任,切实履行“一岗双责”,要把学习领会习近平总书记在全会上的讲话同“两学一做”学习教育、学习党章、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,密切联系思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,务求取得“两学一做”学习实效,探索和建立医院党的建设和党员教育管理长效机制。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!