“青年马克思主义者培养工程”兰州大学第十期大学生骨干培训班、
“萃英登峰”学生骨干培训班开班仪式暨兰州大学中国特色社会主义理论热点问题
大讲堂第六讲专题报告会在榆中校区举行

日期: 2016-11-02 阅读: 来源: 关键词:

  10月29日下午,为了更好地发挥学生骨干在联系青年学生、引领校园风尚、助力成长成才的重要作用,在“车晓岚大学生综合素质基金”的大力支持下,兰州大学“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班、“萃英登峰”学生骨干培训计划(2016年秋季学期)开班仪式暨兰州大学中国特色社会主义理论热点问题大讲堂第六讲——纪念红军长征胜利八十周年专题报告会在榆中校区天山堂C301教室举行。校团委、马克思主义学院负责人,中国特色社会主义理论热点问题大讲堂、兰州大学“青年马克思主义者培养工程”第十届大学生骨干培训班和“萃英登峰”大学生骨干培训计划立贤班、修贤班全体学员参加了此次会议。开班仪式由兰州大学团委组织部部长、兰州大学学生会专职秘书长于新主持。

  校团委书记李华龙宣布本次培训班开班,并同马克思主义学院党委副书记谢瑶一同为本次培训班授旗。校团委副书记王延鸿详细介绍了培训班的具体情况及纪律要求。第十期大学生骨干培训班学生代表、兰州大学学生会常务副主席姜培霖同学以“胸怀梦想砥砺前行,把握时代真拼实干”为主题进行了发言。

  开班仪式结束之后,为纪念红军长征胜利八十周年,特别邀请兰州大学张克非教授做了题为“历史丰碑 精神永存——纪念长征胜利80周年”的专题报告。张克非围绕“长征起因前期阶段”、“长征在甘肃”、“长征历史地位”及“长征精神及当代地位”四个方面对长征进行了全方位的介绍,教导同学们要深入贯彻长征精神,坚持艰苦朴素的工作学习作风,矢志不渝地追求建设中国梦的伟大理想。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇