LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开全校工作会议 安排部署11月份重点工作

日期: 2016-11-03 点击: ...
   

  11月1日下午,兰州大学在校本部大学生活动中心报告厅召开全校工作会议,党委书记袁占亭主持会议并讲话,校长王乘对近期工作进行安排部署。党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉,副校长徐生诚、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军出席会议。

  会议对10月份工作重点进行了总结通报,并就学习贯彻十八届六中全会精神,继续做好“两学一做”第四专题学习教育,完善纪检组织体系、开展校内专项巡察,推进“双一流”等财政专项资金项目的执行进度,成立“兰州大学医学实验中心”,全面开展本科教学审核评估工作,深化招生制度改革、加大招生宣传力度,开展校学位委员会及分委员会换届工作,举办2017届毕业生秋季双选会,开展兰州大学经济活动内部控制相关工作,启动2017年部门预算编制工作,做好七届三次教代会提案的督办落实,继续开展校园周边环境综合整治工作等14项11月份拟开展的工作做出了全面部署。

  会议强调,一是要认真学习贯彻落实十八届六中全会精神。要把重点放在核心意识和全面从严治党上,深刻领会六中全会对全面从严治党的新要求,明确全党只有一个核心就是党中央,党中央的核心就是习近平总书记。要结合“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。要把核心意识内化到行动中,在工作中维护核心的权威。二是在重大方向和重点工作的谋划上一定要统一思想、统一意志。要继承兰大过去的辉煌,努力开创未来的事业,建设扎根于中国大地的世界一流大学。在学校重大事项决策前要充分发表意见,一旦决策了就必须统一思想,坚决贯彻落实,做到“说了干、定了办”。在立德树人、教书育人的过程中,要始终把“德育”和“智育”结合起来,理直气壮弘扬正能量,宣传兰大的好处,传承兰大精神。三是在工作谋划中一定要解放思想、精细科学。对国家战略要心里清楚,对各部委的部署要求要心中有数。学校地处甘肃兰州、地处西部欠发达地区,是丝绸之路经济带的核心节点城市,要对地方和区域需求心中有数。要用国家战略、部委部署和地方需求的语言描述我们的想法和问题,积极争取上级支持。要确立目标,围绕目标积极争取,尽力“跳起来摘苹果”。要在发展中层层传导压力,实行目标考核,有安排有检查有结果,把工作项目化、项目目标化、目标绩效化。四是在工作推进中一定要求真务实、敢于担当。要牢记“有问题并不可怕,可怕的是在问题面前束手无策,解决问题虎头蛇尾”。要把握时机,依法依规地解决长期困扰学校的问题。要不断提高解决问题的能力、水平和责任意识,绝不能见到问题绕着走。要勇于担当,努力出色地完成学校部署的各项工作,全力以赴推动学校事业发展。

  会议要求,进一步推进“双一流”等财政专项资金项目执行进度,保证年底前财政专项资金的执行进度达到100%。进一步深化招生制度改革,加大招生宣传力度,积极应对新一轮分专业招生制度改革。认真贯彻省、市相关文件精神,继续做好校园周边环境综合整治工作,为全校师生提供安全舒适的教学生活环境。

  兰州大学第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加了会议。

文: 张涛
图:
编辑:李赛
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!