“中纬杯”兰州大学第一届测绘技能大赛举行

日期: 2016-10-31 阅读: 来源: 关键词:

  10月29日,由土木工程与力学学院主办的“中纬杯”兰州大学第一届测绘技能大赛在榆中校区拉开帷幕。学院党委书记姚成福、中纬测量系统有限公司西北区经理孙少辉、兰州祥龙宾得仪器仪表有限公司经理黄鑫、土木工程与力学学院负责教师、全院学生和所有参赛选手参加了开幕式。开幕式由土木工程与力学学院党委副书记郭文琦主持。

  开幕式上,姚成福代表学院致辞,对学院近年来为了践行“宽口径、厚基础、重实践、后发有力”的本科教学理念,以专业竞赛为平台、致力于打造精品化的学院文化品牌,以激发学生专业学习心情、提高专业素养和动手实践能力的活动给予了详细说明。他要求参赛队员通过比赛,收获知识和友谊,提高技术和能力,争取在全国的赛事上展示风采。孙少辉希望通过赞助的方式与学院和学生建立联系,通过力所能及的方式为学生成长提供资源,并预祝大赛取得圆满成功。大赛指导老师杨文伟公布了赛题、讲解了赛制,并回答了参赛选手的现场提问。

  随后,来自全校各院的一百余名学生组成了24支参赛队在指定地点领取全站仪、水准仪等器材后奔赴测量地点。测量地点包括榆中校区天山堂、贺兰堂、闻欣堂、行远楼等校内主要建筑周围共54个测绘点。比赛过程中,各位选手全心全意投入到测量之中,一次又一次地校准,一个地点又一个地点地测量,选手用所学的知识精准的度量榆中校区的土地。在长达两个多小时的比赛时间里,他们精诚团结、严谨踏实、认真投入,刺骨的寒风和午后刺眼的阳光都挡不住他们前进的步伐。经过近九个小时的测量,24组参赛队终于完成了测量任务。最终,土木工程与力学学院2014级土木工程专业王卓越、张旭、帅磊、莫叶所组成的团队获得一等奖,来自2015级地质工程专业的丁志南团队和来自2015级地质工程专业的王泽君团队获得比赛的二等奖,王宇龙、孙立武、黄瀚钰三支队伍获得比赛三等奖。

  “中纬杯”兰州大学第一届测绘技能大赛是兰州大学“工程实践技能活动月”系列活动之一,旨在提高对学生专业知识的实践与应用,打造丰富的校园文化生活。前期已顺利举办兰州大学地质科普知识竞赛、工程师大讲堂等活动,在近一个月的时间中,“工程技能实践活动月”系列活动将陆续展开。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈燕

推荐关注

阅读下一篇