兰州大学举办2016年“三下乡”暑期社会实践
暨“长征行者”暑期社会实践专项活动总结表彰大会

日期: 2016-10-31 阅读: 来源: 关键词:

  10月29日晚,兰州大学2016年“三下乡”暑期社会实践暨“长征行者”暑期社会实践专项活动总结表彰大会在榆中校区天山堂C302报告厅举行。副校长曹红出席大会。宣传部、研工部、学生处、团委、马克思主义学院等单位负责人,各学院专职团干部以及受表彰的先进集体和优秀个人代表共400余人参加了大会。会议由校团委副书记王睿娜主持。

  曹红在讲话中充分肯定了我校2016年“三下乡”暑期社会实践和“长征行者”暑期社会实践专项活动的工作和成绩,就进一步开展好我校大学生社会实践活动提出三点希望:一是以长远、大局的眼光来看待社会实践;二是以发展、创新的理念服务社会实践;三是以切实、坚定的行动开展社会实践。曹红指出,社会实践是当代青年施展才华、书写成长故事的广阔舞台,也是一个需要大家付出无数辛劳与汗水的舞台,更是一个收获无限、前景无限的舞台。希望有更多的老师和同学加入到社会实践活动中来,抓住机遇,锻炼自我,服务社会,在社会实践中实现自身价值,走好属于我们自己的长征路。

  会上,研工部部长陈彦通宣读了对法学院团委等10个社会实践优秀组织单位,李艳霞等12名社会实践先进个人,李楠等73名社会实践优秀指导教师,“兰州大学‘红色长征行,重走遵义路’纪念长征胜利80周年暑期社会实践团”等85支社会实践优秀团队,任伟等53名优秀社会实践团队负责人,赵建乐等684名社会实践优秀队员,《永远在路上——基于甘肃省兰州市快递员生存现状与职业认同的调查研究报告》等33篇社会实践优秀论文的表彰决定。校团委书记李华龙就2016年兰州大学“三下乡”暑期社会实践及“长征行者”暑期社会实践专项活动做了总结,兰州大学“长征行者”接力团甘宁纵队等四支团队代表进行了实践成果的交流与分享,与会领导为优秀集体和先进个人颁奖。

  2016年,兰州大学暑期“三下乡”社会实践活动以“青春建功十三五•携手共筑中国梦”为主题,以理论政策宣讲团、国情社情观察团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、文化艺术服务团、爱心医疗服务团、美丽中国实践团、创业就业见习团、志愿服务实践团、“长征行者”专项团、“童享计划”专项团、其他专项实践计划12个方面为重点,以聚焦科教支农精准扶贫、创新驱动经济转型、传承民族文化弘扬民族精神、关注民生解读社会、社会公益志愿服务等为主要内容,以综合素质人才培养为目标,共组建了603支实践团队,实践足迹遍布包括黑龙江、山东、福建、云南、新疆、西藏等在内的31个省市自治区,480余个市县,实践总人数达到8000余人。这些实践活动主题深刻,内容丰富,实践成效显著,在社会各界产生了良好的影响,彰显了我校青年学子服务社会、践行社会主义核心价值观的智慧与勇气,勇挑时代重任的责任和担当。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈燕

推荐关注

阅读下一篇