LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学学习贯彻党的十八届六中全会精神

日期: 2016-10-30 点击: ...
   

  10月29日下午,校党委书记袁占亭主持召开常委会议,传达党的十八届六中全会精神,对学习、宣传、贯彻落实全会精神作出部署。

  会上集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、中共中央办公厅关于学习宣传六中全会精神的通知,学习了教育部党组书记、部长陈宝生同志就贯彻落实全会精神给学校党委书记的来信。

  袁占亭结合自己列席全会的体会,介绍了六中全会的基本情况,从会风真好、民主气氛真好、讨论真深、收获真大等几个方面交流了自己的切身感受。要求全校各级党组织和领导干部要把学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事,全力以赴做好各项工作,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。

  袁占亭强调,学习贯彻全会精神,一要凝聚共识,深刻认识全会重大意义。十八届六中全会是具有里程碑式意义的重要会议,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是历史的必然选择,是发展中国特色社会主义的内在要求,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是众望所归、名副其实、当之无愧,对党和国家发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会专题研究全面从严治党重大问题并制定两个文件,全面贯彻了习近平总书记治国理政新思想,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和智慧,标志着“四个全面”战略布局的全面完成,为以优异成绩迎接十九大的胜利召开做好了政治上、思想上的准备。二要严守规矩,坚决维护中央权威。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为深化全面从严治党提供了制度保障。要从“四个着力”等15个方面把握《准则》重点,从“总体要求”等7个方面把握《条例》重点,深刻理解六中全会提出的11条红线要求,坚决贯彻落实。三要周密部署,确保学习贯彻取得实效。要按照中共教育部党组对高校贯彻落实十八届六中全会精神提出的明确要求,分管领导牵头,各责任部门迅速行动,把六中全会精神的学习贯彻不断推向深入,把学习贯彻成效体现到“双一流”建设的各项工作中。

  袁占亭强调,要学习六中全会的会风,发扬党的优良传统和作风,学校领导班子带头向以习近平同志为核心的党中央看齐,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲纪律、有规矩,知无不言,言无不尽,真正提高学校各项工作的水平。

  会上,根据中央和上级要求,学校党委对学习贯彻十八届六中全会精神做出了具体安排,对4个方面23项任务进行了分解,明确了责任部门和进度要求。

  校长助理,党办、校办、纪委、组织部、宣传部和马克思主义学院负责人列席会议。

文:李冬雪
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!