LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

公共卫生与预防医学南通教学科研实践基地成立

日期: 2016-10-28 点击: ...
   

  10月27日,为服务“一带一路”国家战略和长江经济带发展,不断深化校地合作,进一步完善公共卫生硕士实践教学体系,培养专业学位研究生岗位胜任力,经兰州大学公共卫生学院与南通市疾病预防控制中心协商,兰州大学公共卫生与预防医学南通教学科研实践基地成立与授牌聘任仪式在南通市疾病预防控制中心举行。南通市卫生计生委主任丁国宁、党组成员姜国新,南通市疾控中心书记杨自力、主任许建军,兰州大学南通基地主任安俊堂、研工部副部长刘洋、公共卫生学院院长刘兴荣、流行病与卫生统计学研究所所长白亚娜,南通市疾控中心以及下辖9个市县区疾控中心代表共140人参加了成立仪式。仪式由杨自力主持。

  安俊堂向南通市疾控中心授牌,刘兴荣与许建军签订了合作协议书。刘兴荣宣读了关于聘请南通市疾病预防控制中心24位专家为兰州大学公共卫生硕士校外指导教师的决定,并向获聘导师颁发聘书。

  兰州大学公共卫生与预防医学南通教学科研实践基地的成立,是兰州大学贯彻落实五大发展理念,不断深化教育教学改革,提高办学水平,更好服务于地区经济社会发展和人民群众健康需要的重大举措。基地成立以后,双方将在专业学位研究生教育、地区重大卫生与健康问题、“一带一路”和长江经济带卫生智库建设等领域广泛开展人才培养、科学研究、社会服务、能力建设的合作交流,不断创新合作体制与机制,打造高等学校和地方疾控中心协同创新成功合作的典范。

  仪式结束后,白亚娜教授和青年教师王晓辉博士分别做了题为“流行病学队列建立及方法构架”和“卫生项目评价方法的选择和应用”的学术报告。刘兴荣教授向与会代表详细介绍了兰州大学办学历史和基本情况,并对聘任导师进行了培训。

文:
图:
编辑:李赛
来源:公共卫生学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!