兰州大学绿队实践项目荣获团中央学校部“千校千项”评选“最具影响好项目”奖

日期: 2016-10-28 阅读: 来源: 关键词:

  近日,由团中央学校部指导,中国青年报社、人民网共同主办的2016年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选宣传活动评选结果揭晓。活动期间,组委会共收集到13万份申报材料,经过初步筛选、投票、专家评审等环节,最终产生300个最具影响好项目、300名实践组织带头人、300个匠心传播正能量作品以及100篇百佳模拟E提案。兰州大学绿队绿希行者公益教育组赴甘肃省多地开展乡村夏令营暑期实践项目荣获“最具影响好项目”奖,也是兰州大学唯一获奖项目。

  兰州大学绿队“绿希行者”暑期实践项目创立于2010年12月10日,到如今已经走过六届。项目以“秉承行者精神,传递绿色希望”为理念,聚焦西部农村教学事业的发展和农村儿童的成长,旨在通过长期专业的公益教育活动,唤起人们对西部教育事业和儿童成长的关注和支持。项目开展以教学为主要内容,同时开展中外阅读、艺术熏陶和文艺汇演等丰富的课外活动,旨在提升小学生的综合素质。六年来,项目先后把行者的足迹带至白银市会宁县丁沟乡合川小学、丁沟乡杜梁小学、丁沟乡李家窑小学,天水市张川县梁山乡岳山小学、梁山乡吕湾小学、定西市临洮县上营乡墁坪小学、陇南市宕昌县哈达铺镇牛家八一希望小学等多所学校,直接受益的小学生已累计达到近千人。参与本项目的校内外志愿者也已接近200人。绿希行者项目先后多次荣获了甘肃省暑期实践优秀团队、兰州大学暑期实践优秀团队等荣誉称号。

  2016年暑期,第六届绿希行者奔赴甘肃临夏自治州和政县三十里铺乡洒麻浪小学和白银市靖远县东湾镇杨梢小学,在两地开展了为期15天的暑期乡村夏令营活动。其中,洒麻浪团队有幸加入了兰大教育发展基金会中央财政示范项目“童享计划”,杨梢小学团队也得到了灵青计划和华桥基金的支持,为小学生们筹集到了100个智慧书包和80个温暖水杯。

  “我志愿加入绿希行者公益教育团,志愿为西部教育事业奋斗,不畏艰辛,恪守纪律;育人育德,无私奉献;笃学严谨,固我授业之本;关爱心灵,显我志愿之心;秉承行者精神,传递绿色希望;为梦想插上翅膀,为未来带来希望。”这是每一个绿希志愿者许下的庄严承诺。秉承行者精神,传递绿色希望,绿希行者永远在路上。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈越

推荐关注

阅读下一篇