LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学王锐教授荣获何梁何利科学与技术创新奖

日期: 2016-10-27 点击: ...
   

  10月21日下午,备受关注的2016年度何梁何利基金获奖人在北京颁奖,兰州大学王锐教授荣获何梁何利科学与技术创新奖。

  何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元,于1994年3月30日在香港注册成立的公益性科技奖励基金。其宗旨是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰。22年来,何梁何利基金科学与技术奖,以其公正性和权威性,在我国科技界及社会各界享有盛誉,在海外及国际影响与日俱增。历年共有1198名科学家获奖,其中两院院士超过800名。何梁何利基金分为科学与技术成就奖、科学与技术进步奖和科学与技术创新奖。

  王锐教授是教育部“长江学者”特聘教授,他率领“多肽药物”教育部长江学者创新团队,在“重大新药创制”国家科技重大专项多肽药物关键技术项目和国家自然科学基金委重点项目等持续支持下,近30年来致力于研究和解决多肽新药创制的关键科学问题和技术问题,将基础研究与应用研究及产业化进行有效结合,取得了有特色和国际影响力的成果,研究成果提升了我国多肽新药创制水平。获国家发明专利授权32件,以通讯作者发表SCI论文370余篇,被SCI引用7000余次,H指数44;研究成果被Nature引用并“亮点报道”,连续两年入选Elseriver“中国高被引学者”。以第一完成人获国家自然科学奖二等奖和部省级科技一等奖3项。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!