LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学第二医院赴静宁县界石铺镇开展双联“大走访、回头看”
和纪念红军长征胜利80周年活动

日期: 2016-10-27 点击: ...
   

  10月21日,在红军长征胜利80周年之际,兰州大学第二医院党委书记陈卫东、副院长张有成前往医院双联联系点静宁县界石铺镇,开展“大走访、回头看”活动。界石铺镇镇长张乾龙,医院驻村帮扶队干部和医院相关部门负责人陪同开展双联工作。

  21日早晨,陈卫东、张有成及各相关部门负责人通过逐家逐户走访,实地查看摸清问题,对脱贫工作进展情况、双联工作推进情况、贫困群众困难及需求情况进行了深入了解和认真核定。

  在中寨村谷沟组,陈卫东先后来到谷伟成、谷岁虎、谷永红、谷中学等4户联系户家中进行走访交谈。谷伟成是村中的贫困户,今年通过省上的危房改造工程盖起了新房,一家人喜于言表,陈卫东关切地询问起了老人目前生活上仍存在的困难。在中寨村村部,陈卫东与村镇有关同志就扶贫攻坚和双联帮扶工作展开交流。在听取了中寨村“大走访、回头看”活动和2016年双联工作的情况后,陈卫东对取得的成绩和实效进行了充分肯定,就目前存在问题和今后工作提出了三点意见:一要深刻认识扶贫攻坚工作的重要意义;二要扎实开展好“大走访、回头看”活动;三要突出“精准”扶贫。

  双联活动结束之后,陈卫东一行来到中国工农红军长征界石铺纪念园,以历史追溯者的目光重温历史,纪念中国红军长征胜利80周年。在纪念馆前,陈卫东一行向毛泽东同志铜像行鞠躬礼,深切缅怀革命先辈,追忆长征丰功伟绩。最后,陈卫东指出,正如习近平总书记在纪念长征胜利80周年讲话中强调的:“长征永远在路上。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”兰大二院要弘扬红军长征精神,在精准扶贫的新长征路上奋发有为,扎实工作,打赢扶贫攻坚战,助力双联,帮助百姓脱贫致富奔小康。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!