LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

高校思想政治理论课骨干教师研修班第65-66期在兰州大学开班

日期: 2016-10-26 点击: ...
   

  10月24日上午,第65-66期高校思想政治理论课骨干教师研修班在兰州大学飞云楼报告厅举行开班仪式。中宣部理论局教材处处长宋凌云,省委宣传部副部长彭鸿嘉、省高校工委副书记贾宁、省委宣传部理论处处长张亚杰、省教育厅思政处处长牛辉峰,兰州大学党委副书记郭琦出席仪式。来自西部12省(市、自治区)的近200名思想政治理论课骨干教师参加了开班式。开班式由马克思主义学院院长张新平主持。

  郭琦代表学校向参加培训的各位教师表示欢迎。她说,兰州大学党委高度重视本次研修工作,将会全力以赴,做好各项服务保障。希望全体学员认真学习领会习近平总书记重要批示精神和系列重要讲话精神,带头做“四有”好教师;坚持问题导向,将中央要求与西部特色、学校自身实际相结合,科学探索、大胆创新教育教学的新思路、新模式、新方法,努力建设大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的思政课。希望我校思政课教师珍惜这次学习机会,面对面聆听国内一流专家、学者的授课,积极向各兄弟院校的老师们求教,共同研究思政课建设中的共性问题和西部院校思政课建设中的特殊问题,切实提高思政课整体水平和质量。

  宋凌云从开班背景、课程设置、纪律要求三个方面对本次研修班的工作做了说明和部署,希望全体学员珍惜研修机会,严守培训纪律,加强交流借鉴,真正学有所获,把学习实效体现在提高思想政治理论课研究和教学水平上。希望兰州大学再接再厉,通过优质的培训资源和丰富的培训经验,将此次研修班办出实效。              

  开班式后,甘肃省委党校常务副校长、兰州大学马克思主义学院博士生导师范鹏教授主讲了题为《当代中国共产党人的理想人格》首场报告。

  据悉,第65-66期高校思想政治理论课骨干教师研修班由中宣部、教育部主办,兰州大学承办,时间为10月24日—11月11日。中宣部、教育部高度重视此次研修班,邀请了多位著名专家学者如教育部原党组成员、教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任委员顾海良,中央党校原副校长李君如,甘肃省委常委、宣传部长梁言顺,中国国际问题研究院院长苏格,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林等为研修班开设专题讲座;同时,研修班设计了学员论坛、实践教学、考察学习等环节,旨在搭建一个内容丰富、针对性强的学习交流平台,推动学员教学相长、学学相长,更好地领会中央精神、国家政策,提高理论素养、教学水平,不断提升高校思政课建设水平和质量。

文:
图:刘长智
编辑:张玉爽
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!