兰州大学2017年研究生招生工作会议召开

日期: 2016-10-26 阅读: 来源: 关键词:

  10月24日下午,学校在化学楼学术报告厅召开2017年研究生招生工作会议。党委副书记、纪委书记钟福国,副校长潘保田出席会议。各学院分管研究生招生工作负责人、研究生秘书,研究生院有关负责人和研招办全体工作人员参加了会议。会议由研究生院常务副院长陈熙萌主持。

  钟福国强调了研究生招生工作的纪律和责任,他指出,各招生单位要高度重视招生工作,要严格程序、严格纪律、严格责任;要加强保密教育,建立责任追究机制,确保研究生招生工作的顺利开展。

  潘保田指出,研究生生源质量关乎学校人才培养质量、科研水平、队伍建设和学科建设。因此,必须高度重视研究生招生工作,加强组织领导,不断提升研究生生源质量;强化考试命题科学性,提高命题质量,选拔有创新潜力的学生;增强保密意识,严格工作程序;强化工作纪律,明确责任并将责任落到实处。

  研究生院相关负责人对2017年接收推免生情况作了汇报分析,并对2017年研究生招生命题工作进行了部署安排。此外,还组织与会人员观看了国家教育考试工作人员职业道德素养及法律法规教育的学习视频。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇