LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学部署2016年学位授权点自我评估工作

日期: 2016-10-26 点击: ...
   

  10月24日下午,学校在新化学楼101会议室召开学位与研究生教育工作例会,对2016年学位授权点自我评估工作进行部署。副校长潘保田出席并讲话,各培养单位主管领导、理工农医类学位授权点负责人、研究生教育管理人员参加了会议,会议由研究生院常务副院长陈熙萌主持。

  潘保田强调,一是要充分认识学位授权点自我评估的重要性。自我评估是学科建设的关键环节之一,通过评估,学院和各学位点要凝练特色、发挥优势。二是要加强工作梳理,认真准备评估材料。学科点负责人要认真对待,精心准备,把好材料关,确保材料真实客观,评估材料中要把学位授权点的学科特色凝练出来,优势方向展现出来,不足差距排查出来。三是针对不足,做好规划,加强学位授权点内涵建设。正确认识不足和差距,以自我评估为契机,做好学科发展规划,切实加强内涵建设。

  会上,自我评估试点学位授权点代表王省哲教授、李利芳教授分别从材料填报、通讯评议、现场评议等方面介绍了试点评估工作的经验及体会。

  研究生院副院长武建军就学位授权点自我评估的背景意义及国务院学位委员会2016年动态调整总体情况进行了通报;学位与学科建设处副处长邢耀荣就理工农医类学位授权点自我评估工作进行了布置。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!