LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学实施“临床医学青年人才建设计划”

日期: 2016-10-26 点击: ...
   

  为进一步推动附属医院学科发展和学科带头人后备人才的培养,引领附属医院人才队伍建设,加快提升我校临床医学整体水平,实现学校“双一流”建设目标,学校划拨专项经费,并制定了《兰州大学临床医学青年人才建设计划》。这是我校首次设立的临床医学人才队伍建设计划,面向附属医院从事临床工作的专业技术人员。

  该计划设置两个层次的人才类型,第一层次是45岁以下副高职以上的优秀中青年骨干,旨在通过培养,使他们成长为本学科领域的学科带头人,积极为培养入选国家级人才工程项目创造条件;第二层次是35岁以下的优秀青年博士,旨在培养造就一批优秀中青年骨干及学术骨干,为培养学科带头人后备人才奠定良好基础。

  该计划采用引进和培养相结合的方式,注重内部培养,强化周期考核。学校和医院与培养对象签订培养合同责任书,共同助力优秀青年人才成长。

  近期,医学院面向第一医院、第二医院组织开展了2016年临床医学青年人才建设计划评选工作,通过个人申报、单位推荐、评审专家组评议及公示等环节,评选出第一层次“优秀中青年骨干”10名,第二层次“优秀青年博士”26名。作为人才扶持计划,学校将为入选人员提供条件保障,并对入选人员提出了目标任务。医学院代表学校与医院和入选人员签订了培养合同责任书,并负责整个计划的组织和实施。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!