LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学双联行动第十一协调小组赴双联点开展“大走访、回头看”活动

日期: 2016-10-25 点击: ...
   

  为了贯彻落实全省及兰州大学双联行动“大走访、回头看”活动要求,10月20日-21日,兰州大学双联行动第十一协调小组一行12人,前往双联点平凉崆峒区峡门乡麻川村开展“大走访、回头看”活动。

  学报编辑部、科学研究处、社会科学处、大学科技园管理办公室和劳动服务管理中心等第十一协调小组的双联干部首先与当地村干部和我校驻村干部详细了解了联系双联户的近期生产生活情况以及联系村发展情况和面临的困难。随后,按照“大走访不漏一户”的要求分组深入各户进行详细走访,仔细倾听农户诉求,了解双联户存在的困难及问题,并就低保、危房改造、大病医疗救助、征地拆迁等政策落实情况进行了全面调查,更新了《民情连心卡》相关信息。

  双联干部在走村串户的过程中,适时为双联户释疑解惑,宣传双联行动“大走访、回头看”活动内容和国家的富民惠民政策,询问登记了每家每户存在的实际困难和诉求,给村户在发展养殖业、电商、医疗救助、子女教育等方面提出了自己的建议,并就下一步的帮扶项目进行了有效沟通。村干部和联系户都对兰州大学给予的帮助表达了感谢,并希望兰州大学能够进一步提供帮扶和支持。通过此次实地走访,与农户访谈,双联行动第十一协调小组详细了解了双联户家庭基本情况及生产生活中存在的问题,为进一步推动整改落实、建立长效机制奠定了基础。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!