LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室
赴双联点开展“大走访、回头看”活动

日期: 2016-10-25 点击: ...
   

  根据甘肃省委和兰州大学关于开展双联行动“大走访、回头看”活动要求,10月23-24日,兰州大学化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室双联干部一行6人赴平凉市崆峒区峡门乡王山村开展双联行动“大走访、回头看”活动。

  在进村入户的过程中,双联干部为联系户送去了毛毯等过冬用品,实地查看了联系户的生活改善情况,详细询问了每个家庭成员的受教育程度、接受技术培训情况、是否参加新农合及医保等问题,认真记录了联系户的真实诉求,对各户脱贫致富面临的问题和困难进行了深入交流、分析和讨论,并就精准扶贫、联村联户、村委会管理等工作征求了农户的意见和建议。

  据悉,自双联工作开展五年以来,王山村双联户的家庭状况有了很大变化,双联户新修建了住房,村里铺设了自来水管道,硬化了通往村部的道路,家家户户盖起了牛棚,生活条件有了明显改善。饮水不再困难,用电不再发愁,道路不再泥泞,村民们对双联政策和双联工作的满意度不断提高。

  为纪念红军长征胜利80周年,结合“两学一做”学习教育要求,双联干部在归途中前往会宁县红军长征胜利纪念馆参观学习,瞻仰长征遗迹,聆听革命历史,激发爱国热情。参观期间,纪念馆中矗立的3D立体模拟场景通过声电光效应的集合,完整真实地模拟出了当年红军长征时的一幕幕情景,将遥远的历史真实、生动地搬到了双联干部眼前,大家无不感慨长征的艰辛和悲壮,无不为红军战士的英勇而感到激情澎湃,无不为今天的和平生活感到来之不易而倍加珍惜。通过参观学习,大家对长征精神都有了更进一步的认识,受到了一次深刻的革命传统教育,也更加坚定了双联干部进一步为村民解难事、做好事,以精准务实之举夺取扶贫攻坚战胜利的决心和信心。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:化学化工学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!