LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭书记与研究生代表座谈

日期: 2016-10-24 点击: ...
   

  10月20日下午,党委书记袁占亭在贵勤楼311会议室与研究生代表座谈。党办、团委、研究生院、研工部、后勤集团等单位负责人参加座谈会。座谈会由研工部部长陈彦通主持。

  20名研究生代表结合日常学习生活感受,从改善生活设施,改善学习条件,完善课程设置,鼓励和支持对外学习交流,开展学术活动,申报科研项目,开展社会实践,加强校园文化建设,加强人才队伍建设和提升学校宣传工作等方面提出了意见和建议。有关职能部门负责人对部分问题进行了现场回应。

  在听取发言后,袁占亭表示,同学们对学校充满着感情,提出了很好的意见和建议,有对学校发展变化的肯定,也有学校客观存在的问题。有关部门要深化“以学生为中心,以教师为主体”的理念,全面梳理同学们所提出的问题,认真研究,及时回应和解决,坚持人造环境,环境育人,努力营造良好的育人氛围,做到全员育人、全方位育人、全过程育人。

  袁占亭深情地回忆了自己的学生时代和高校工作经历,他说:“同学们赶上了一个伟大的时代,但事情都要从脚下一步一步开始,而你们的脚下就是兰州大学。”他勉励同学们,兰州大学有资格、有内涵,值得我们去尊重和热爱。希望大家做热爱兰州大学的人,不断积聚、传播正能量。坚定理想信念,结合“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,讲政治、讲大局、讲规矩,增强底线意识、红线意识、规矩意识,树立正确的人生观和价值观。要从我做起,从小事做起,做文明校园、和谐宿舍的践行者、维护者、劝导者,提高奉献精神、合作精神和综合素质,使立德树人落在行动上,落在具体的事情上。要加强人文素养的培养,做到道德自觉、理性自觉和文化自觉,做到自己的事情自己做、别人的事情帮着做、大家的事情一起做。要学会感恩,养成良好的习惯,设定目标并为之不懈努力。希望大家在研究生期间全面发展,把心情梳理好,把身体锻炼好,把未来目标确定好,为实现“兰大梦”“中国梦”做出贡献。

文:贺鹏
图:刘长智
编辑:陈燕
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!