LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学“长征行者”甘宁纵队荣获中国青年报社表彰

日期: 2016-10-21 点击: ...
   

  10月18日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,中国青年报社主办的“长征·触摸热血青春”活动总结表彰大会在中国青年报社多功能报告厅举行。中央网信办网络新闻信息传播局港澳台处处长姬文林,中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤,副社长毛浩出席会议。兰州大学“长征行者”暑期实践接力团甘宁纵队带队教师史万峰、队员翟景生参加会议,团队荣获 “最佳实践活动团队”荣誉称号。

  长征胜利80周年之际,在中央网信办网络新闻信息传播局的指导下,中国青年报社主办了“长征·触摸热血青春”活动,共从全国高校遴选9支实践团队重走长征路、寻访红军故事。通过选拔,兰州大学“长征行者”暑期实践接力团甘宁纵队入选其中。分享会上,甘宁纵队成员翟景生讲述了自己连续三年“重走长征路”的经历特别是本次实践中的深切感受,带队教师史万峰介绍了我校“长征行者”专项暑期社会实践活动的情况。分享结束后,我校代表与各团队代表、北京高校媒体代表以及中国青年报中青在线记者进行了深入交流学习。

  兰州大学“长征行者”暑期实践接力团甘宁纵队由来自各学院的党员骨干组成,团队于今年暑期从甘南迭部出发,途径次日那毛主席故居、腊子口、榜罗镇、界石铺等地,围绕调研长征、镜头长征、文化长征、公益长征等内容,累计完成徒步72余公里,采访红军战士8人次,参访红色遗迹12处,发放问卷350余份。实践期间,在甘南迭部县茨日那村毛主席故居,甘肃省委副书记、省长林铎与该团队的同学们亲切交谈,高度肯定了兰州大学学生“重走长征路”的活动,并强调“大学生重走长征路是很有意义的,应该多进行一些这类活动”。

文:
图:
编辑:李赛
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!