土木工程与力学学院男篮夺得2016年本科生篮球赛冠军

日期: 2016-10-20 阅读: 来源: 关键词:

  10月18日下午,兰州大学2016年本科生篮球赛男子决赛在榆中校区东区篮球场举行,决赛在土木工程与力学学院与基础医学院之间展开。

  比赛还未开始,便吸引了众多目光。当裁判员吹响了比赛开始的哨声,整个球场充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致地挥洒在篮球场上。土木工程与力学学院队长15号任朝辉首先投进一球,打出开门红。随后双方你来我往,互不相让。中场时,土木工程与力学学院以15:19落后4分。在比赛之中,工学学子体现了高度的集体荣誉观,积极为场上运动员呐喊助威,鼓舞着整支球队的士气。土木工程与力学学院多名老师带领工学院同学前去加油助威。

  下半场比赛随着双方球员体力下降,失误逐渐增多。土木工程与力学学院一鼓作气,抓准机会。尤其是28号彭赫接13号队长任朝辉传球,迎着对手的补防,一记3分球,篮网内激起一片浪花。随后土木工程与力学学院成功以31:30反超对方进入第四节。比赛进入白热化阶段,在对手的一波进攻中,对面控卫持球正在寻找机会,工学院3号赵超眼疾手快,一把断下对手的球,轻松上篮得手。工学院士气大振。随后,工学院5号万众,8号杨金辉,9号丰玉恩,1号李烈辉接连进球,场下掌声雷动。随着裁判的哨声和手势,土木工程与力学学院最终以比分49:41拿下这场艰难的拉锯战,土木工程与力学学院最终获得冠军。至此,兰州大学本科生篮球赛决赛圆满落下帷幕。

  据悉土木工程与力学学院篮球队已获得六年四冠的优异成绩,上学期工学院研究生男篮也顺利拿下研究生篮球赛冠军。此次篮球赛的夺冠充分展现了土木工程与力学学院学子的青春风采,这次比赛不仅锻炼了球员们的身体素质,更是培养了学生们的集体责任感,增强了团队凝聚力,也为同学们提供课余交流的平台,丰富了同学们的课下生活,创造了展现自我的机会,还增进了各学院的友谊,展现了兰大学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

发现错误?报错
文:陈华
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇