LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

中卫市市长万新恒一行来兰州大学考察交流

日期: 2016-10-20 点击: ...
   

  10月18日上午,中卫市市长万新恒一行来兰州大学进行考察交流,并与学校领导及相关部门、学院、实验室负责人座谈。会前,校党委书记袁占亭在大学生活动中心贵宾厅会见了万新恒一行。副校长曹红主持座谈会。

  袁占亭表示,要以兰州大学中卫高新技术研究院为平台,发挥学校学科和人才优势,主动服务地方经济社会发展,特别是强化对中卫市的重大战略任务、重点工程的技术支撑和保障,提高中卫市企业的自主创新能力和地方产业的核心竞争力。袁占亭对进一步做好与中卫市的校地校企合作提出三点意见:一是明确目标,做好工作谋划,抓好工作落实;二是实事求是,进一步了解双方的特色与需求,切实履行协议,兑现承诺;三是充分调动学校资源,继续加大对研究院的投入与支持,加强校地校企沟通交流,实现合作共赢。

  万新恒表示,中兰高铁即将开工建设,建成后兰州大学和中卫市的距离将大大缩短,双方要加强往来、携手前进,共同在人才培养、产学研用等方面加强合作。双方要继续提升中卫研究院的建设水平,扩大合作领域与服务范围,在化工开发的基础上加强特色农业和工业、旅游、大数据、生物医药等领域的合作。

  座谈会上,兰州大学科研处处长薛德胜介绍了学校的科研工作情况。兰州大学中卫高新技术研究院执行院长张海霞教授介绍了研究院工作开展情况、遇到的困难以及今后的工作计划。中卫市科技局局长陈贵贞介绍了中卫市的基本情况以及科技合作需求。之后双方人员就推动落实兰州大学中卫高新技术研究院建设工作等问题进行了充分交流。

  考察期间,万新恒一行还参观了物理科学与技术学院科研平台、功能有机分子化学国家重点实验室和生命科学学院科研仪器平台。

  党办、校办、科研处、社科处、信息科学与工程学院、物理科学与技术学院、化学化工学院、生命科学学院、药学院、草地农业科技学院等单位负责人和部分专家参加了上述活动。

文:
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:科研处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!