LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学双联行动第七协调小组赴双联点开展“大走访、回头看”活动

日期: 2016-10-19 点击: ...
   

 

  根据省委和学校关于开展“大走访、回头看”活动精神的要求,10月9日—10日,兰州大学双联行动第七协调小组一行7人前往双联点平凉崆峒区峡门乡王山村开展“大走访、回头看”活动。

  双联干部首先来到王山村村委会办公室,参观了新建的王山村村委会办公室和“兰州大学农家书屋”,学习了王山村“两学一做”宣传材料,并与村干部进行了沟通交流。

  随后,联村干部们按照小组的统一安排,带着问题调查表,分头走进各自联系的农户,与联系户促膝长谈,开展走访、调研活动。“今年庄稼收成怎么样?家庭收入如何?有没有享受国家医保、住房贷款等优惠政策?存在什么困难?有什么需求?”一句句温暖的话语表达了联户干部们实事求是为联系户做事的愿望。

  双联干部在走村串户的过程中,适时为双联户释疑解惑,宣传双联行动 “大走访、回头看”活动内容和国家的富民惠民政策,询问登记了每家每户存在的实际困难和诉求,给村户在发展养殖业、电商、医疗救助、子女教育等方面提出了自己的建议,并就下一步的帮扶项目进行了有效沟通。在调研的过程中,村干部和联系户都对兰州大学给予的帮助表达了感谢,并希望兰州大学能够进一步提供帮扶和支持。

  当天下午五时半,联村联户干部全体参加了兰州大学双联行动“大走访、回头看”活动现场工作会,听取了校党委书记袁占亭对双联工作的要求和指示,学习了其他小组的经验。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!