LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学与榆中县联合召开榆中校区校园周边环境综合治理现场办公会

日期: 2016-10-19 点击: ...
   

  为进一步贯彻落实省、市政府关于开展高校校园及周边环境综合整治工作的有关精神,10月17日上午,兰州大学与榆中县在榆中校区联合召开现场办公会,专题研究解决榆中校区校园周边环境综合治理中存在的困难和问题。

  校党委书记袁占亭,校党委副书记曹爱辉,副校长高新才,榆中县委副书记、县长王林,榆中县政府办、城建局、教育局、科技局等单位主要负责人,夏官营镇党政主要负责人和学校党办、校办、保卫处、基建处、后勤处、后勤集团等部门负责人参加了会议。

  会前,与会人员实地察看了榆中校区周边车辆运营、环校园周边道路、垃圾场管理、三电渠渗水、后市场监管等相关情况。

  会上,高新才重点围绕榆中校区周边车辆运营管理、道路维修、垃圾处理、旅馆管理、农业灌渠渗水、市场管理、治安案件处置等8个方面需要榆中县支持解决的问题进行了说明。

  王林对存在的8个方面问题,从近期和长远两个角度,逐一提出了针对性的解决办法,并要求有关方面加强与兰州大学的沟通,形成具体的工作方案,扎实推进校园周边环境综合治理工作。王林指出,要加强校地交流、协商解决问题,促进共同发展;要全力以赴支持兰州大学榆中校区的发展,用好兰州大学这张名片。

  榆中县相关单位负责人、夏官营镇有关负责人就校园周边环境综合治理中的有关问题进行了说明,提出了解决的办法和具体的工作建议。

  袁占亭对榆中县委县政府长期以来在榆中校区建设和发展中所给予的支持和帮助表示感谢,希望在未来给予更大的支持。袁占亭指出,要统一思想认识,兰州大学和榆中县都要高度重视、发挥好榆中校区的地位和作用;要增强资源意识,榆中校区是兰州大学重要的办学资源,也是榆中县重要的人才资源、消费资源,要善于把资源优势转化为发展优势;要建立双方定期沟通的有效机制,加强沟通与合作,共同解决双方在发展中遇到的困难和问题。

  袁占亭强调,要本着尊重历史、面对现实的态度,在认真梳理的基础上,加强对接协调,明确具体任务的双方责任单位和领导,通过共同努力,依法依规的逐一去解决存在的问题。希望榆中县、夏官营镇从学校和地方长远发展的角度,做好校园周边发展规划,突出“大众创业、万众创新”、规划好众创空间建设,加强调研、规划好消费市场建设;牵头做好排污管道建设,校园周边道路维修绿化,设立派出所、加强校园及周边治安等工作。希望学校后勤等有关部门,主动配合地方做好相关工作,并切实加强校内绿化以及环境卫生、道路维修等整治工作,共同营造良好环境。

文:
图:贾哲
编辑:张玉爽
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!