LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学双联行动第二协调小组赴临夏市枹罕镇拜家村开展“大走访、回头看”活动

日期: 2016-10-19 点击: ...
   

  为了贯彻落实《兰州大学双联行动“大走访、回头看”活动实施办法》,10月14日,兰州大学双联行动第二协调小组校办、人事处、审计处、发规处、博物馆、萃英学院、地矿学院、工学院8家单位双联干部一行21人,前往临夏枹罕镇拜家村开展“大走访、回头看”活动。

  双联干部一行先来到拜家村村委会向当地村干部和我校驻村干部了解本组双联户和精准扶贫户的近期基本情况和面临的困难,并就如何深入每一户走访、建档立卡、建立台账等问题明确了方案。随后,双联干部分成8个小分队,按照“走村不漏户”的要求深入58户双联户和精准扶贫户进行走访,就家庭收入、义务教育保障、基本医疗保障、住房安全、贷款、邻里纠纷、周边环境等问题和农户进行了亲切的交流,为完善工作台账获得了详细的信息。同时,为每户发放《甘肃省精准扶贫“1+17”扶贫方案解读》和《民情连心卡》,并为他们送去了慰问品。

  这次活动全面排查了群众生产生活等问题,为下一步整改落实、建立长效机制奠定了基础。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!