LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第二十九届“神笔杯”大学生书画大赛现场评审落幕

日期: 2016-10-19 点击: ...
   

  10月16日下午,第29届“神笔杯”全国大学生书画大赛现场评审在兰州大学榆中校区博物馆举行。本次书画大赛由校团委、学工部、历史文化学院和艺术学院主办,目的是培养当代大学生书画艺术的学习热情与文化参与意识,引导青年学生自觉增强传承和弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。本次大赛共有37所高校130余幅书画作品进入了现场评审环节。

  大赛组委会邀请了甘肃省书法家协会副主席李恒滨、秋子,甘肃画院书法部主任严文学和艺术学院副教授石华龙担任评委。为体现大赛的公平公正公开,组委会还邀请兰州理工大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州外语学院等7所在兰高校的书画爱好学生代表,和评委老师一同现场观摩评审环节。经过评委们的多层筛选和认真评审,最终评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖3名,优秀奖20名,以上获奖作品将在比赛结束后不久对外进行展出。

  现场评审结束后,评审专家与学生书画爱好者进行了以“纪念长征胜利80周年”为主题的笔会交流,参加笔会的同学们无一不用纸笔诗句等表达了对长征胜利的感情,同时也将自己的书画技艺展示得淋漓尽致。在对一位同学的书法指导时,秋子老师说到:“书法是变化的艺术,一笔一画中应该富有变化,用书法展示灵动和飘逸。”老师最后也笔走龙蛇地为大家留下了“云水禅心”的墨宝。

  从1988年第一届的“神笔杯”到现在,兰州大学已经带领书画大赛走过了二十九个春秋。这二十九年来,“神笔杯”已经不单单是一场比赛,它已经融入了一代代兰大人和广大爱好书画的大学生的情感和热爱。

文:
图:
编辑:李赛
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!