LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2016 > 正文

关于进一步加强校园流浪狗安全管控的通告

日期: 2016-10-18 点击: ...
   

  近期,学校相关部门采取了多种措施,对各校区流浪狗进行了综合治理,校园内的流浪狗数量明显减少,但由于各种因素的影响,校园流浪狗仍然给师生的学习生活带来诸多安全隐患。为了更加有效地整顿校园安全秩序,学校将进一步加强校园流浪狗安全管控。现就相关工作通告如下,望广大师生员工给予理解和支持。

  1、加大巡查力度。后勤集团公寓中心将加大学生宿舍饲养宠物的巡查工作,请同学们自觉遵守学校的有关规定,严禁在宿舍等公共区域饲养或弃养猫狗等宠物。

  2、加大宣传力度。学生处和各学院学工组将召开各学生班级安全员工作会议,适时宣传校园流浪狗带来的安全隐患,解释学校治理流浪狗的各种规定和措施,请同学们相互转告,了解预防流浪狗伤害的安全常识。根据动物的生活习性,以下情况,请同学们多加注意:极度饥饿中的流浪狗,性情暴躁,请勿招惹或挑逗;雌性流浪狗在生育哺乳期,生性敏感,请勿善意或恶意碰摸;受伤之后的流浪狗对人产生了敌意,容易对人产生攻击行为,请勿随意触摸身体或拽其尾巴;流浪狗在吃东西时,天性护食,请勿抢夺它口中的食物;若遇流浪狗有攻击行为请拨打校园报警电话,以便工作人员及时处置;如不幸被流浪狗咬伤,请尽快前往医院寻求救治,并及时注射狂犬疫苗。

  3、加大捕捉力度。保卫处将加大对流浪狗的捕捉放生工作,其流程如下:在流浪狗活动比较集中的区域,由专人用网兜捕捉;保卫处设立流浪狗圈养场所,将捕捉到的流浪狗暂时保管和饲养;当捕捉到的流浪狗达到一定的数量后,由保卫处派专人负责运送到离学校50公里以外的山区或流浪狗收容所(兰州市政府正在建设中)。

    欢迎师生员工对流浪狗的治理提出宝贵意见,我们将严格按照《兰州市养犬管理条例》,全面做好校园流浪狗的管控工作。

保卫处 学生处
2016年10月18日

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:保卫处、学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!