LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国经济导报】甘肃张掖“双创”推介会在兰州大学举行

日期: 2016-10-15 点击: ...
   

  (中国经济导报 中国发展网 朱永先 记者王斌)10月13日上午9时,甘肃省张掖市委、市政府,团省委、省教育厅联合在兰州大学隆重举行张掖市“大众创业、万众创新”宣传推介报告会,推介会由省教育厅副巡视员余晓东主持,兰州大学副校长潘保田致辞。张掖市市长黄泽元做了推介报告。

  黄泽元介绍,近年来,张掖积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,从思想观念和实际行动上结合入手,改变创业环境,积极营造优良的创业环境,政府出台了一系列优惠政策,形成了非常适合投资创业的良好环境。黄泽元从多个方面阐述了在张掖创业的强大优势,详尽介绍了张掖市的19大黄金扶持政策,从资金来源、办公地点、居住条件、生活设施以及生产场地等各个方面展示了张掖优良的投资环境,号召广大学子到张掖去创业。

  据了解,张掖古称“甘州”,素有“金张掖”之称,自古就是丝绸之路上一颗璀璨的明珠,祁连雪水浇灌下的广阔大地,沃野千里富饶美丽,这里是河西走廊上重要的粮仓,是全国玉米制种基地高原夏菜基地、历史文化名城,古往今来一直都是通往西域贸易的必经之路。近年来,张掖积极打造“宜居宜游宜商”的城市名片,积极引进高级人才推动张掖经济社会全面发展。

  团省委副书记董安宁在发言中说:青年是创新的生力军,更是国家和民族未来的希望所在。广大创业青年要立大志、创大业、成大事,自觉承担引领科技创新、促进社会发展的责任,积极投身创新创业实践,着力推动科学技术、商业模式、管理体制等创新,成为建设幸福美好新甘肃的先行者。当前,我国经济发展进入新常态,推进大众创业、万众创新成为富民之道、公平之计、强国之策。我们正迎来一个“创业最好的时代”。广大创业青年要树立强烈的机遇意识,敏于发现机遇、善于抢抓机遇,发挥年轻人思想活跃、创造力强的优势。

  黄泽元表示,张掖出台的一系列创业政策不但利于新创小微企业,同样适合成长型企业。对于两类不同的企业有不同的扶持和奖励政策,未来,除了在甘肃全省吸引人才到张掖创业外,还将进一步扩大范围,到青海等地去推介,金张掖正在张开臂膀欢迎来自各地的创业者到张掖去创业。

  (中国发展网2016年10月14日

文:
图:
编辑:陈燕
来源:中国经济导报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!