LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】双创进校园 兰州大学举行张掖市“双创”交流推介会

日期: 2016-10-15 点击: ...
   

  人民网兰州10月14日电(记者 银燕)10月13日上午,兰州大学举行张掖市“大众创业万众创新”宣传推介报告会,号召和鼓励青年学子加入创业创新的大军。席间,张掖市对自己在“大众创业、万众创新”领域的优惠政策和做法作了推介,兰州大学副校长潘保田、张掖市市长黄泽元、共青团甘肃省委副书记董安宁都分享了各自在创新驱动发展方面的经验和思考,在莘莘学子中引起了共鸣。

  推介会伊始,兰州大学副校长潘保田致辞。潘保田指出,兰州大学非常重视创业创新工作,近几年来,兰州大学全面深化学校创新创业教育改革,在人才培养、课程体系、论文发表、创新创业指导方面做出了努力,如在人民日报社甘肃分社等单位建立创新创业教育基地,加强与社会单位的合作,等等,热烈欢迎张掖市来到兰州大学开展“大众创业、万众创新”交流推介会。

  张掖市作为西北仅有的两个城市之一,2015年6月成功入围全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范行列。张掖市市长黄泽元在报告会上重点推介了张掖在推介“双创”时的平台优势和含金量高的政策扶持措施,包括一系列的投融资便捷优惠措施,向广大学子发出邀请函。

  这些含金量高的政策包括初创型小微企业“五免一补”:免规费、免房租、免税、免息、免担保费补贴培训费。成长型小微企业“五奖两补”:创新奖励、入规奖励、融资奖励、质量奖励、创汇奖励、改造升级补助、贷款利息补助。创业创新基地“两补四奖”:改造费用补贴、租金补贴、业绩奖励、晋级奖励、融资奖励、服务平台奖励,等等。

  最后,共青团甘肃省委副书记董安宁作总结发言。他说,青年是创新的生力军,更是国家和民族未来的希望所在。广大创业青年要立大志、创大业、成大事,自觉承担引领科技创新、促进社会发展的责任,积极投身创新创业实践,着力推动科学技术、商业模式、管理体制等创新,成为建设幸福美好新甘肃的先行者。

  (人民网2016年10月14日

文:
图:
编辑:陈燕
来源:人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!