LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】兰大启动双联“大走访、回头看”活动

日期: 2016-10-17 点击: ...
   

  日前,兰州大学双联行动“大走访、回头看”活动启动,联户干部分14个小组分批进入双联点,对五年来双联帮扶行动开展情况和群众生产生活情况进行全面了解。

  双联行动中,兰州大学充分利用人才智力资源、教育科技特长,以智力帮扶为基础,以教育培训为主导,帮助双联点实施产业转型和升级,加快脱贫步伐。学校通过“送规划下乡”等活动,辐射带动相关项目规划在双联点实施,还出台政策鼓励教师积极参与双联点生产、生活密切相关的科研课题,为双联点提供智力支撑。与此同时,兰州大学还实施了“经济发展助力计划”“科教帮扶计划”“民生关爱计划”等六大计划,探索出了一条以人才、智力、科技、教育、医疗扶贫综合推进双联工作的模式。

  据介绍,兰州大学在平凉市召开了“大走访、回头看”活动现场工作会议,深入了解双联行动实施的相关情况。兰州大学表示,将进一步把双联行动作为主动服务地方经济社会发展和锻炼干部转变作风的有效平台,发挥学校智力优势,在城乡和产业规划、农牧业发展、农产品营销模式、产业数据分析、农村社区建设和法律援助、就业困难对象和医务人员培训等方面加大帮扶力度,探讨可持续发展方式,助力当地县域经济和乡镇经济的发展。

  (《甘肃日报》2016年10月16日 二版

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:甘肃日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!