药学院班子成员深入新生开展调研 以实际行动实践“两学一做,关键在做”

日期: 2016-10-13 阅读: 来源: 关键词:

  新学期开学已经一个多月了,2016级新生是否已经适应了新环境,是否已经融入了新集体,是否还有困难和问题需要学院帮助解决,这是药学院班子成员一直关心的事。

召开座谈会,了解学生情况

  为了进一步深入学生了解实际情况,10月12日上午,药学院在榆中校区17号楼二楼会议室召开本科新生学生干部座谈会。药学院全体领导班子成员、2016级辅导员以及2016级全体学生干部参加。会议由药学院党委书记张毓人主持。

  张毓人向参加座谈会的同学表达了学院对2016级新生的关怀,说明此次座谈会旨在了解同学们步入大学以来在新环境中的学习生活情况,以及需要学院帮助解决的困难和问题。辅导员杨艳超主要就新生的基本情况和开学以来学习生活的整体情况做了介绍。各班班长就新学期以来本班同学在学习、生活、社交等方面的表现做了汇报,指出同学们在进入新环境后,存在不同程度的迷茫、没有目标、不知道自己未来该做什么、与高年级同学交流少等问题,并就自己可以解决的问题提出了措施。

  院长李红玉针对同学们提出的迷茫、与高年级同学交流少的问题,指出学院可以安排专业教师及高年级同学到榆中校区面向新生开展讲座和其他活动,帮助大家解决目前面临的问题。副院长倪京满介绍了教学计划的实施过程,让大家了解了药学专业的课程设置,以及就业方向。副院长叶爱红从安全纪律角度出发告诉大家药学专业学生应该注意的实验室安全,以及日常生活中的安全和自我保护。副书记连亚敏针对学生日常管理、学生活动的开展、社团组织的参加等内容,告诉大家如何更好地度过自己的迷茫期。张毓人从关心政治、增加课外阅读、自强不息等方面对新生提出了要求。

  此次座谈会的召开,使同学们对药学院有了进一步的了解,消除了对于新学期的迷茫与担忧,同时增进了师生感情,增强了学生战胜困难尽快进入角色的信心。

慰问困难生,表达学院关怀

  兰州大学地处西北,家庭经费困难生占比几乎达到50%,为了让这些学生不因贫而影响学业,学校和学院从各方面给予他们极大的关怀和帮助。为了表达学院对于这部分同学的关怀,药学院全体班子成员深入榆中校区慰问了家庭经济特别困难的学生。在慰问过程中详细了解了这些学生的家庭情况、在学校的学习生活情况,鼓励他们要自立、自强,不要因为家庭贫困而自卑。同时还要学会感恩,并在自己能力范围之内回馈社会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇