LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【每日甘肃网】全国政府绩效管理研究会成立10周年座谈会在兰召开

日期: 2016-10-13 点击: ...
   

  兰州大学校长王乘为兰州大学中国政府绩效管理研究中心研究员颁发聘任证书。(每日甘肃网记者 彭雯 摄)

兰州大学校长王乘致辞。(每日甘肃网记者 彭雯 摄)

  与会专家学者共同签署中国政府绩效管理研究网络合作倡议。(每日甘肃网记者 彭雯 摄)

  出席全国政府绩效管理研究会成立10周年座谈会专家学者合影留念。(每日甘肃网记者 彭雯 摄)

  每日甘肃网10月12日讯(记者彭雯)  12日上午,庆祝全国政府绩效管理研究会成立10周年座谈会在兰州召开,兰州大学校长王乘出席了座谈会,中国行政管理学会会长高小平主持会议。兰州大学管理学院院长包国宪与来自全国各地多所高校的学者教授共同总结了研究会过去十年的工作经验和全国政府绩效管理工作的主要成绩,为下一个十年的全国政府绩效管理工作开好局,起好步。

  座谈会前,王乘校长发表致辞,并为与会22位专家一一颁发兰州大学中国政府绩效管理研究中心研究员聘任证书。兰州大学中国政府绩效管理研究中心成立于2004年,现为中国行政管理学会与兰州大学共建的学术机构,并已入选甘肃省高等学校人文社会科学重点研究基地。王校长在致辞中总结了该中心自成立以来取得的突出成绩与研究成果,并对全国政府绩效管理研究会成立10周年表示热烈祝贺。

  座谈会上,高小平会长对研究会十年来的工作做了梳理与回顾,高度评价与肯定了十年来取得的成绩与作用。全国政府绩效管理研究会成立于2006年,十年来,研究会不断凝聚和扩大政府绩效管理研究队伍,推进全国政府绩效管理研究工作取得了一个又一个新的成绩,为形成中央与地方共抓、理论与实践互动、专家与官员共同努力的政府绩效管理新局面发挥了重要作用。包国宪院长着重介绍了兰州大学中国政府绩效管理研究中心目前的规模和近年来的发展,同时还指出了研究会今后还需在中国政府绩效管理的制度研究层面、大数据研究、全国市州县政府绩效管理等方面深入探讨。

  会议最后,与会专家学者共同签署了中国政府绩效管理研究网络合作倡议,该倡议由全国政府绩效管理研究会和兰州大学中国政府绩效管理研究中心共同发起,旨在成立全国政府绩效管理合作研究网络,为推进国家治理体系和治理能力现代化做贡献。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:每日甘肃网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!