LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【新华网】2016中国公共绩效治理会议在兰州大学召开

日期: 2016-10-13 点击: ...
   

  新华网兰州10月12日电  11日,2016中国公共绩效治理会议在兰州大学召开。会议由兰州大学管理学院、兰州大学中国政府绩效管理研究中心主办,来自海内外从事政府绩效管理和公共治理研究的学者和政府管理专家,围绕“‘一带一路’倡议与绩效治理”主题进行报告和交流。

  兰州大学副校长潘保田、中国行政管理学会常务副会长高小平出席开幕式并致辞。22位与会专家围绕政府绩效评价、政府治理、公共服务等主题进行了精彩的报告。

  该论坛是近年来国内外政府绩效管理和公共治理研究领域组织的高层次论坛之一,云集了海内外本领域的优秀学者和实践专家,为国内外政府绩效管理的科学研究、学科建设和政府绩效管理实践献计献策。

  会议期间举办了以“面向可持续发展的政府绩效治理”为主题的第三届全国政府绩效管理博士生论坛。来自中国人民大学、浙江大学、复旦大学、西安交通大学等16所海内外著名高校和研究机构的24位博士研究生在论坛上进行报告和研讨,并有8篇论文被评为优秀论文。

    兰州大学是国内首家自主设置“政府绩效管理”二级学科博士点的高校,“政府绩效管理博士生论坛”的举办将为扩大兰州大学政府绩效管理学科的影响力和推动我国政府绩效管理学科建设和以博士生为核心的人才培养方面发挥积极的作用。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:新华网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!