LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

学校第五双联小组赴平凉开展“大走访、回头看”活动

日期: 2016-10-12 点击: ...
   

 

 

  为了贯彻落实全省双联行动“大走访、回头看”活动动员大会精神,根据学校10月8日双联工作专题会议相关要求,10月9日—10日,由马克思主义学院、宣传部、保卫处、新闻与传播学院等单位组成的第五双联小组赴平凉峡门乡汪陈湾村开展“大走访、回头看”活动。

  双联干部带着精准扶贫工作不扎实、联村联户开展不深入、群众情绪疏导不细致、矛盾纠纷化解不及时等问题,深入第五小组帮扶的15户联系户,全面掌握贫困户的基本情况。双联干部关心农户的全年收入,详细了解了牛羊等家畜的养殖情况和胡麻等经济作物的收割情况。在此基础上,双联干部根据靠实责任、细化工作方案、加大工作力度,确保实现“大走访不漏一户,回头看不留死角”的工作目标,适时为双联户释疑解惑,传达省委的“大走访、回头看”活动内容,着重宣传精准扶贫政策中关于饮水安全、危房改造、农电保障、信息网络覆盖、易地搬迁规划、生态环境建设、村容村貌整治等富民惠民政策,并询问登记了每家每户存在的实际困难和诉求。在村委会,双联干部详细了解新农村建设进展、新农村用电、牛羊消毒室建设、自来水入村等富民项目落实情况,并就下一步的帮扶项目进行了有效沟通。

  当天下午17:30,第五小组参加了兰州大学双联行动“大走访、回头看”活动现场工作会。在听取校党委书记袁占亭的工作要求后,第五双联小组进一步明确了今后双联工作的基本思路:一是进一步提高认识,深刻领会中央提出脱贫攻坚工程的战略意义,坚决深入贯彻省委要求;二是按照学校统一部署,加强组织和协调,增强问题导向,建立问题台账,做好督查和检查;三是发挥学校智力优势,在城乡和产业规划、农牧业发展、农村社区建设等方面加大帮扶力度,探讨可续发展方式,助力当地县域经济和乡镇经济的发展,为脱贫攻坚工程和新农村建设做出应有的贡献。

文:代全顺
图:
编辑:张玉爽
来源:双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!