LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】甘肃纪念红军长征胜利暨三军大会师80周年大会在会宁举行

日期: 2016-10-10 点击: ...
   

  人民网会宁10月9日电(呼双鹏)9日,为缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,弘扬长征会师精神,甘肃省纪念红军长征胜利暨三军大会师80周年大会在会宁县举行。

  9日上午9时45分,纪念大会开始。甘肃省领导和各界群众代表向会师纪念塔敬献了花篮,并向为革命事业英勇献身的红军烈士默哀。随后,伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,现场各界4000多名代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  1934年10月到1936年1呼双鹏0月,中国工农红军进行了二万五千里长征。革命先辈征服了无数艰难险阻,粉碎了上百万敌军的围追堵截,纵横10余省,实现了红军三大主力会宁会师。

  甘肃省省委书记王三运在讲话中指出,伟大的长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。伟大的长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。

  王三运强调,历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。80年来,伟大的长征精神没有被时间冲淡,反而在历史长河的淘洗中,焕发出更加灿烂夺目的时代光彩。习总书记强调,现在时代变了、条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变,要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。

  王三运表示,走好新的长征路,一定要始终高扬理想信念的旗帜,永葆一颗初心,一定要毫不动摇地加强党的领导,全力打赢脱贫攻坚大决战;走好新的长征路,就要继承革命先烈遗志,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保与全国一道全面建成小康社会;要汇聚全面深化改革的合力,切实增进人民群众的福祉,要认真落实从严治党的责任,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,不忘初心,继续前进,努力走好我们这一代人的长征路,用改革发展的新成就告慰革命先烈,不断续写时代的光荣与梦想。

  庄严的纪念是一次红色记忆的唤醒,更是一次灵魂的触动。据悉,会宁县将每5年举办一次小型纪念活动,每10年举办一次大型纪念活动。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!