LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开青年教师代表座谈会

日期: 2016-10-09 点击: ...
   

  10月8日下午,兰州大学青年教师代表座谈会在贵勤楼311会议室召开。校党委书记袁占亭、副校长徐生诚出席会议。来自教学科研一线的11名青年教师代表以及相关职能部门负责人参加了会议。徐生诚主持会议。

  与会青年教师代表围绕学校双一流建设,就实验室空间改善、学科科研平台建设、仪器设备资源共享、师资博士后招收、博士点建设、宣传工作和校园文化建设、完善科研服务地方评价体系、提升附属小学幼儿园办学质量、改善青年教师住房条件、营造家属区良好环境等方面的问题,提出了许多宝贵的意见建议,希望学校能给予更多的支持和帮助,以扶持青年教师快速、健康成长。有关职能部门负责人对青年教师代表提出的部分问题进行了解答。

  在认真听取了发言后,袁占亭对青年教师为学校做出的贡献以及提出的意见和建议表示衷心感谢。他指出,建设一流大学,核心是人才,关键是环境。大家提出的问题既有改革的问题,也有发展的问题,还有政策和环境的问题,有关部门要逐一梳理分析,认真研究、积极解决、及时回应,心往一处想、劲往一处使,努力营造更好的政策软环境,切实增强兰大人的归属感和亲切感。

  袁占亭勉励青年教师,要有理想,按照习总书记提出的“四有”教师要求,瞄准一流,追求一流,扎实做好教书育人的工作,为国家创新驱动发展战略、实现中国梦贡献应有的力量。要爱学校,兰州大学历史悠久、文化积淀深厚,兰大人应该为之自豪,应该更加热爱学校。只有热爱,才能更好地奉献、更好地创造、更好地贡献。要苦钻研,耐得住寂寞,沉得下身子、静得下心研究,加强与国内外同行的交流合作,善于宣传、不断扩大影响。要善协作,以宽阔的视野、开放的眼光,善于把国家战略、地方需求和个人的研究有机结合起来,用国家战略的语言阐述自己的研究,用自己的研究支撑服务国家战略。加强学科交叉,善于把不同学科、不同方向的力量整合到一起。要比贡献,兰州大学是一所投入产出比很高的学校,希望大家在工作中,少一些抱怨,多一些理解、多一些主意、多一些沟通,把正能量传递给身边人,传递给广大学生,以一颗赤子心,共同把学校发展好。

文:
图:刘长智
编辑:陈燕
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!