LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

学校召开双联工作会议 传达全省双联行动“大走访、回头看”
活动动员大会精神 部署安排有关工作

日期: 2016-10-08 点击: ...
   

  10月8日下午,学校在本部学生活动中心502会议室召开双联工作会议,传达全省双联行动“大走访、回头看”活动动员大会精神,部署安排近期双联工作。校党委副书记、双联行动协调推进领导小组常务副组长曹爱辉主持会议。双联行动协调推进领导小组办公室成员,双联行动各协调小组组长、联络人,驻村干部参加了会议。

  会上,曹爱辉传达了9月27日召开的全省双联行动“大走访、回头看”活动动员大会精神。党办主任、双联办主任王定峰通报了调整后的双联任务分配情况。

  曹爱辉就做好学校双联行动“大走访、回头看”工作讲话。他指出,为进一步解决精准扶贫工作不扎实、联村联户开展不深入、群众情绪疏导不细致、矛盾纠纷化解不及时等问题,省委决定在全省开展双联行动“大走访、回头看”活动,目的就是要围绕“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫政策措施的对接落实,寻找差距不足,着力补齐短板,把双联行动开展得更实、更好、更有成效。各双联行动协调推进领导小组要高度重视本次“大走访、回头看”工作,进一步靠实责任、细化工作方案、加大工作力度,确保实现“大走访不漏一户,回头看不留死角”的工作目标。他强调,学校“大走访、回头看”工作要分两步走:第一步是要迅速组织双联干部进村入户开展工作,走遍联系村所有农户,察民情、解民忧,做到走访群众全覆盖、不留空白,全面排查低保、五保、危房改造、大病医疗救助等惠农政策落实情况。工作过程要有记载、可追溯、责任到人,要对排查出的问题进行归类梳理,建立工作台账;第二步是针对归类梳理出的问题,能立即解决的立即解决,不能立即解决的要第一时间与当地政府沟通衔接帮助解决,努力做到发现一件着力解决一件,清仓见底、不留尾巴,切实让联户群众感受到新变化,提高群众满意度。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!