LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

王乘校长赴武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司调研

日期: 2016-10-08 点击: ...
   

  近日,应武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司邀请,王乘校长对光谷蓝焰公司以及鄂州生物质热解多联产高值化项目基地进行了调研访问。

  武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司董事长熊建向王乘详细介绍了蓝焰公司的发展历史,并就企业面临的生物质能源综合型人才缺乏及核心技术发展等问题进行了沟通。熊健表示,希望与兰州大学在“高新生物质能源与先进水处理创新研究院”合作基础上,进一步在人才培养、机械、材料、化工等领域进行更深远的合作。

  王乘在调研中对蓝焰公司目前取得的成绩表示赞赏和祝贺。他指出,生物质能源是正处于“膨胀式”发展的朝阳产业,发展潜力巨大,兰州大学将与蓝焰公司全面合作,学习吸收先进生物质能源国家的成功经验,力争尽早获得数项达到国际先进水平的自主产权技术。

  调研中,王乘还听取了“高新生物质能源与先进水处理创新研究院”的工作汇报。当得知受科技部委托,兰州大学与蓝焰公司将于10月中旬组成联合专家团赴伊斯兰堡为巴基斯坦培训生物质能源专门人才时,王乘指出,兰州大学地处“丝绸之路”的黄金结点,与“一带一路”沿线国家科技交流活跃,希望学校和蓝焰公司进一步整合资源,集中力量在“一带一路”区域取得校企产学研结合的标志性成果,塑造我国高校与“一带一路”沿线国家开展实质性合作的范例。

  “高新生物质能源与先进水处理创新研究院”负责人陪同调研。

新闻背景:

  蓝焰成立于2005年,是一家集可再生能源系列产品研发、核心设备生产与服务、工程施工与项目运营管理为一体的新能源企业。经过十年的创新发展已经成为中国生物质能源全产业链的领军企业,目前承接多项国家级环保新能源项目。2013年,习近平总书记亲自赴蓝焰考察,对蓝焰公司在新农村建设及资源综合化利用方面所做的探索予以极大肯定。2014年蓝焰公司获得联合国“蓝天奖”。

  2016年6月30日,我校与武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司联合共建的“高新生物质能源与先进水处理创新研究院”正式成立,兰州大学生命科学学院李祥锴教授担任研究院院长。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!